Углядел

Эстафета лыжников на пятьдесят километров, намедни венчавшая Олимпиаду, дала развернуться итальянской съёмочной группе. Перспективу, которая единожды лишь передала нужный эффект, описал бы так.

Лес косых ослепительных стрел-сполох – частый взмах палок кавалькады лыжников, стеной несущихся навстречу нам и яркому солнцу.

О чём это я? Да так, не важно…

...

Мне интересно, никого не докучали психологи или вообще кто-то, как-нибудь, где-нибудь, одним вопросом: «Почему я люблю жизнь»? Что ж, вот коротенькое выступление на тему. Я, к примеру, намедни смотрел фигурное катание спортивных пар, три программы. И слева, и справа от меня, через плечо, вместе со мной телетрансляцию смотрели ангелы. Даже если оставить в стороне само катание, то от одного взгляда Tanith Belbin, выведенного крупным планом, можно напрочь ошалеть! Нет, эти Олимпийские игры нет никаких сил комментировать!</div>
  • Current Music
    обойдусь

Вспомнилось тут...и пиарю

Моё коротенькое раннее ученическое сочинение по французскому. Тема: типа самый-самый challenge в вашей жизни. Воспроизвожу слово в слово, c аксантами и прочей атрибутикой, thanks MultiLingvo.
Итак (удивитесь),
Mon défi le plus ambitieux
La lumière du matin pénétre dans ma chambre en la remplissant peu à peu, et pour moi-même, le paysage de mes songes se colere à l’orange. J'écoute des voix blanches, après je reconnais celle de proche et d’un ton instant qui demande que je me lève. ‘Il est déjà huit heure et demi, il est temps de se réveiller’. Mais pourquoi le faire – je ne peux pas comprendre. Le silence s’est fait pour quelques instans. Soudainement, la porte est faite claquer. C’est le son qui interromp mon songe. Le flot de bon images parés succéde le souvenir momentané: les affaires, l’institut, les obligations…Tout cela est bien beau, mais, pourtant, ma volonté noye dans la mer de sucre et de miel de l’alanguissement.
Je sens quelquechose. Aux parties de mon corps réveillant je sens up peu de la force. Moment crucial: en ce moment ou jamais. Soit en tombant, soit en me levant, je vais enfin à la sale de bain. ©

Силенсиум

Итак, Дордневник, терпи!

Очутился на зимней улице. Предо мной удивительная картина. Ночь, тишь и гладь, величавые лохматые ели в белой одёжке, кружится редкий снежок. Вышел на узкую алею: клумбы и скамьи, кусты, деревья по обе стороны - всё спеленала природа, укутав одеялом. По обе стороны не то тропинки, не то дорожки, вытоптанные в высоком снежном покрове. Плавность линий бугорков, выступов, скатов холмиков - ландшафтный проект природы. Яркий искусственный свет фонарей, люминесцентный, с голубоватым отливом. И не дуновения. Я знаю, что воздух студёный, но ни руки, ни лицо не чувствуют холода. И повсюду порхает снежный пух, снежинки–парашютики. Это определённо часть представления! Посетителям проходить тут. Настоящий декоративный пейзаж, камерное тишина, безмолвие, уютный уголок. Какой-то сверхъестественный не то музей, не то зимний сад. И не поверить, что ты на улице, на природе.

Это все свет фонарей, потому что летом листва, которую выхватывает их свет, приобретает какой-то искусственный, но красивый налёт.

"Россказни Роджера" Апдайка повели больную голову к гностикам, Софии и Логосу, плероме, манихейству, и вообще христианским ересям. Стоп, к этой эзотерике мой интерес не перерастает любопытство ребёнка, разбирающего сломанный механический будильник, но не обнаружившего тонкого механизма. С удовольствием послушал бы лекции знатока по предмету, для пущей полноты знаний. Почему к себе манет эта древность?

Эта ночь была без сна и дню быть также. И да воспоследует нормальный режим! А пока потихоньку соловею и отупеваю.
  • Current Music
    Гробовая тишина

Солянка из замечательных впечатлений

Пятница оказалась не лыжным днём, до смерти спать хотелось, а когда проснулся, было поздно. Вот она – обидная сторона совиного режима, когда сон съедает день, иногда очень погожий. Зато вечером состоялись коньки. Года два не катался точно, зато мигом вспомнил всё, чему научился за всего пару предыдущих раз. Нерасторопно, но уверенно набирал скорость. Диву даюсь манёвренности некоторых умельцев. Эх, мне бы так… По ТВ обожал в детстве и уже позже смотреть трансляции фигурного катания, конькобежного спорта, почему не смотрю сейчас, даже не знаю. Обязательно надо будет вспомнить ощущения детства, к тому же это тонкое и эстетическое зрелище. Ведь скоро, кажется, олимпийские игры! Вот это УРА!

В пятницу проезжал мимо Боровска, древнейшего города Калужской губернии, который, помимо прочего, славится церковными фресками. Некоторые, увы, не сохранились, другие в плохом состоянии. Увидел одну настенную с улицы, вписанную в архитектуру очень неприглядной церквушки, и сфотографировал. Этот сюжет, уверен, всем знаком. Вызывает необычные чувства, какое-то прикосновение к старине, традициям. Кликаем по картинке без колебаний!



Мне нравится эта шутка! Кажется, её надо понимать так.
Каждый из вас, наверное, видел немало фотографий красивейших живописных пейзажей. В нижней половине фотографии обязательно располагается идеальная, зеркальной чистоты, водная гладь, в которой симметрично отражаются, скажем, горы, лес, небо, облака, дерево, куст, камень (выбрать нужное). Это своеобразный художественный канон, технический стандарт, признак профессионализма. Скажем, у фотографа выходит удивительный пейзажный снимок, а водной глади, даже подёрнутой рябью, на местности не нашлось. Что думает наш фотограф: Photoshop, выручай! И, натурально, недостающий элемент воспроизводит с помощью знаменитого редактора. Вот образец неудачной шаблонной работы.



Стихотворение, не требующее никаких пояснений, говорящее само за себя. Его написал человек в молодости причислявший себя к поэтам, наследникам поэзии Серебряного века, но впоследствии получивший широкое признание за свою прозу. В стихотворении угадывается уже огромной силы самобытное мироощущение очень образованного автора. Духовное назидание прекрасно уживается с поэтическими образами и не вредит художественной полноте стихотворения. Какая-нибудь сентенция или морализаторский выверт в момент убили бы всю поэтику. Мне нравится эта его сторона. Одно из моих любимых, вспомнилось почему-то под Новый Год. И вот снова.

Молчи, не вспенивай души,
не расточай своей печали, –
чтоб слёзы душу расцвечали
в ненарушаемой тиши.

Слезу – бесценный самоцвет –
таи в сокровищнице чёрной…
В порыве скорби непокорной
ты погасил бы тайный свет.

Блаженно-бережно таи
дар лучезарный, дар страданья, –
живую радугу, рыданья
неизречимые свои…

Чтоб в этот час твои уста,
как бездыханные, молчали…
Вот целомудрие печали,
глубин священных чистота.
  • Current Music
    увидел - и включил :)

(no subject)



Нет, это я не опосля кулачного боя а-ля Рокки Бальбоа. Поясню. Небезызвестные всем и вся морозы сказались и на вашем коллеге, хотя весьма опосредованным образом. Студёный воздух, быть точнее, убийственный колотун, вынудил прикрыть лицо руками, в попытке его, одеревеневшее, отогреть. Дело было в темное время суток, маленько не доглядел, куда иду, хотя строго следовал линии тротуара. Вот и напоролся на торчащие ветки куста, жесткие, предусмотрительно остриженные коммунальщиками так, что по неосторожности не лицо, так одежду раздерёшь. Результат злоключений и толики артистизма, фото, почему-то поднимающая настроение: нет худа без добра!
Collapse )
  • Current Mood
    :+)

Кинг Конг

Lonely beast looked upon the face of beauty. And beauty stayed his hand, and from that day forward he was as one dead. "И узрело чудовище лик красоты"…

Эти слова произносит герой Джека Блэка, представляя "восьмое чудо света" . Так или приблизительно так звучит древняя арабская легенда. Прочтите, вдумайтесь и немного пофантазируйте. Ключевые сцены: диалог Энн и Карла в ресторане, а также речь Карла на представлении. Остаётся, проклянув в душе попкорн и покорноедов, ни на что не отвлекаясь, без малого 3 часа повторно внимать действу на полотне большого экрана. Для меня – удовольствие в абсолюте. Эта обречённость и ощущение неминуемой трагедии - просто восхитительны. Фильм пронизан ещё множеством интереснейших линий и мотивов.

Всё-таки это сознавая, он позволил загнать себя в смертельную ловушку, лишь бы подарить ей зрелище ЭТОГО. Вот-вот – и будут самолёты. ГРУСТНО-ТО КАК:                                                   

(no subject)

Побаловать кого или нет? На носу госы, придётся готовиться, поэтому на выход в и-нет будет наложено эмбарго... Фото моя, сделано самостоятельно, каждый пиксел девственно сохранён, никакого Photoshop. Правда, идею мне подсказали, я лишь повторил кое-чей подвиг.

(no subject)

Лучше поздно, чем никогда. Выношу благодарность балкону моего самого старого друга Сашки по адресу: г. Ялта, ул. Свердлова, за возможность походить по нему, полюбоваться послезакатным небом, а затем запечатлеть то, что вы можете видеть в постах за 15 января. Пишу эти слова благодарности и потому, что, как сообщает Сашка boardnoone, балкон 3-его этажа его квартиры сделал копирайт. Такие фото - просто счастье фотографа, одни из моих любимых, поэтому они и пошли первыми зайцами в Мой, только открывшийся, ЖЖ. Санёк, и тебе спасибо. В те январские дни 2005 г., когда я вновь понаведался в родной город из г. Обнинска, у Ялты было особое настроение. Частично его передают фотографии.

ludovikxiv, как и было обещано, фотография облачка в большом разрешении и без потерь качества (насколько это позволяет jpeg и патентованное Photoshop сжатие) тут.

Пятое января, только приехал, а за окном очень знакомая и волнующая картина, поэтому, не успев раздеться, сразу за фотоаппарат.