highskyman (highskyman) wrote,
highskyman
highskyman

  • Music:

Поехали

Совершенно не думал, что буду фанатом Фрэнка Синатры. Знаменитый перформер, голос на века, как ты достучался до сердец миллионов? Стоит раз побывать в Нью-Йорке и услышать одноимённую песню, как потом отделить одно от другого просто невозможно, как гимн от страны, хотя у NY много гимнов... Let it snow впервые, наверное, услышал в "Крепком орешке": рождественско-волшебная тема в шапке из снега с бумбончиком. Или умопомрачительная My way! Или Strangers in the night - как встреча и любовь, перевернувшая жизнь... Чу!

Не могу похвастаться частыми открытиями по части музыки, но совершенно случайно набрёл на Three Dog Night: шикарный визуальный ряд первых минут "Зодиака" Финчера под красивейшую Easy to be hard. Да уж, смотри внимательней: вот грибок, ещё один, тут одни, там два – и полна корзинка.

***

Мысли вслух. Интересно, когда можно успеть книжку почитать, музыку послушать, там, кино посмотреть, когда вот тебе, на, получи и распишись – рабочий день о девяти (с обедом) часах? Это ладно, а если ещё и дети? :) Сейчас у меня так: пробил заветный час – и бегом домой, собрать сумку, быстрей на теннисный корт, на свежий воздух, пока есть время до темноты. Приходишь усталый, довольный, а дело, меж тем, движется ко сну (или сознательной бессоннице, очень, кстати, чреватой). Маленькая ремарка. Лично я нахожу спорт после рабочего дня витально необходимым: порой случается, что в конце рабочего дня банально не хочется смотреть людям в глаза. Или даже, скажу как на духу, видеть никого не хочется. Заедание (пусть даже вкусное) каждодневного стресса – не вариант.

Я совершенно не против того, чтобы, как завещал великий Толстой, трудиться по восемь часов на дню. Но лишь над чем-то стоящим, над тем, что действительно интересно. Исполнится ли моя мечта, когда я смогу профессионально посвящать время творческим субстанциям? Будет ли у меня шанс? Или он уже есть? Ох! Страшно, страшно начинать что-то менять. Как обезьяна в клетке. Она там уже давно, годы прошли в тоске. Но неожиданно открывается дверца, и выясняется ужасная подробность: свобода ей уже не нужна.

***
Сидишь за компьютером, просматриваешь, как чумной, кучу вакансий: клик одну, клик другую... Бродишь как в тумане и пытаешься думать, на эту ль откликнуться, иль на ту? Клик одну, клик другую… Забавно, но представилась мне Судьба, которая всё на это смотрит круглыми офигевающими глазами. Махнула в сердцах рукой, развернулась и ушла. Мол, сам решай.

Да, кстати, слово придумал: роботодатель. Ну и Лёшка подхватил в своём патентованном стиле: рутинодатель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments